央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

京味不怕胡同深 带你畅游北京老胡同

发布时间:2012年03月21日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    畅游北京老胡同 体会浓厚京味儿

北京胡同游经典路线推荐:

  北京胡同游推荐:地安门-南锣鼓巷-烟袋斜街-什刹海胡同

  推荐理由:这几个地方距离相对较近,体现出老北京的人文风情,拥有浓浓的京味儿,是感受老北京的不二之地。

北京胡同游第1站:

  地安门

  北京胡同游最不能错过的就是鼓楼这一代的胡同。一早儿从钟鼓楼出发,东北角儿即是“华天地外小吃店”,推荐豆汁、焦圈、酱烧饼牛肉、玉米糕。从前海东沿北行,即到后门桥。这座桥在元代时是连接和扼守大运河与积水潭码头的水上交通枢纽。地安门大街的最北头儿就是北京著名的钟鼓楼,从紧挨着鼓楼东边儿的一条胡同进去,一直走就可以看到钟楼。在鼓楼东边儿有许多小吃店,都是老北京的小吃,其中也不乏像“北京吃炒肝儿,鼓楼一拐弯儿”这样的名店。

  沿途景点:北海公园、景山公园、钟鼓楼

北京胡同游第2站:

  南锣鼓巷

  过了后门桥,就到了地安门外大街,对街便是以南锣鼓巷为主干的胡同群,从地安门大街靠东边的任何一条胡同口进去,都可以到达南锣鼓巷,有点儿条条大路通罗马的感觉。现在的南锣鼓巷街区北边是鼓楼东大街,南边是地安门东大街,西边是地安门外大街,东边是交道口南大街。到这里可依次游览炒豆胡同-板厂胡同-东棉花胡同-雨儿胡同-帽儿胡同-秦老胡同-黑芝麻胡同-后圆恩寺胡同-菊儿胡同。南锣鼓巷是北京最古老的街区之一,也位列规划中的25片旧城保护区之中。但是近几年,却成为许多时尚杂志报道的热点,不少电视剧在这里取景拍摄,许多国外旅行者把其列为在北京的必游景点。南锣鼓巷里有许多很有个性的小店和咖啡馆,顺着南锣鼓巷往北走,东边的第三条胡同是东棉花胡同。进口不远路北就是中外闻名的中央戏剧学院。