央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

“秒杀”北京春色 赏花摄影攻略推荐

发布时间:2012年03月29日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    梅花

梅花

  过些时正好是明城墙外梅花盛开的时候,根据品种不同,梅花的花型有的像桃花,有的像杏花,而且连颜色都一样,就是花小些而已,总之就是这些花的形状都很像。在诸多的梅花品种中绿颚最为特别,因为这个颜色其他的花都没有。

  还有腊梅按说也算梅花,而且开花时间更早,不过北京看腊梅的地方实在太少了,也就是香山、植物园有,而且腊梅的花太小了,除非用微距头,否则不容易照出来。

  观赏地点:明城墙遗址、北京植物园、鹫峰

  观赏时间:3月中下旬

  观赏指数:☆☆☆

  摄影指数:☆☆☆

  拍摄指南:

  拍摄花卉,特别是拍摄梅花,要重视发现和选择最能表现花卉寓意的形态色泽。梅花的枝干形态在画面构图中的重要程度甚至超过了梅花花朵本身,所以拍梅花在枝干选型上尤为重要。梅花的色彩是非常艳丽的,红黄白三大主色调后面还有绿梅。通过视觉的对比参照来展现梅花的质感,可谓既简单又有效。