央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在蓝天白云下,空气中弥漫着冰激凌般甜蜜蜜的凉爽。瑰丽的中世纪小城依山而立,连绵起伏的山丘在柔美阳光下变换着光影,其间,还有着大片大片的向日葵花田、绿橄榄以及蓬勃的野草,仿佛蔓延着希望。托斯卡纳是位于意大利中北部的一个省,包括了众多的历史古城,如Florence,Siena,Lucca。这里同时也是文艺复兴的故乡,文艺复兴不仅体现在托斯卡纳的建筑和艺术上,也体现在托斯卡纳人的餐桌和日常生活里。在托斯卡纳旅行的日子里,我们理所当然地“入乡随俗”,一边悠闲地欣赏着身边的风景,一边尽情地享用托斯卡纳美食,体会意大利人的从容生活方式La Dolce Vita??

  卢卡的早晨

  离开佛罗伦萨只有1 小时车程的这座小城卢卡(Lucca),是著名作曲家普契尼的故乡。每年夏天,在这里都要举行规模盛大的普契尼音乐节。普契尼的故居以及华美的古城建筑,吸引了不少游人前来。清晨的阳光温柔地洒进古老的街道,两边红顶黄墙的民居透着一种懒散的温暖。远处空气中飘散来的香味更是让我们心驰神往。原来街边的咖啡馆和面包店都已经早早开门。走进主要商业街V i aFillungo上的一家门口有新艺术主义装潢风格的咖啡馆,墙上挂着当地足球队的大幅照片。一杯香浓的espresso, 加一块点心,美好的一天就这样开始。虽然我听不懂意大利语,但是也能从当地人的言语中领会到他们悠闲的幸福感觉。MontepulcianoLucca 又被称为“拥有百座教堂的城市”。

  我们在这个如棋盘一样规则布局的小城里穿行,流连于San Michele in Foro,San Martino 这些幽雅别致的比萨-罗马式教堂间。那些黑白两色镶嵌的螺旋柱廊和檐下的壁画让我们的眼睛着迷。穿过小巷,突然出现的椭圆形Piazza del Mercato广场,令人感觉气派非凡。选择几个教堂,爬上塔顶,Lucca全景展现眼前。蓝天白云下,远处是翠绿的田野山丘;Lucca 城内,拥簇着红瓦黄墙的老式民居和高低耸立的大小教堂。暖暖的微风徐徐吹来,我们也陶醉在这片美丽的景色中。