央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  炎炎夏日,厌倦了剧烈的活动,周末既不想窝在家里又想安静地放松下,那么开着车到北京周边兜兜风,顺便钓钓鱼应该是个不错的选择,炎热的午后坐在清凉的水边,等待鱼儿上钩,迎面吹来阵阵凉风,着实是件美事。

  官厅水库

官厅水库 图片来源:微图

  官厅水库是永定河的源头,大部分位于河北省怀来县境内,小部分位于北京境内的延庆。官厅水库在面积上与密云水库不相上下,被夹在两列山脉之间,水质良好,水面开阔。在南岸一侧有着陡峭的岩岸和细腻的沙滩,再加之附近沙地上盛产的糖度极大的各种水果,以及便利的交通,对北京人来说,实在是一个周围休闲度假的好去处。

  自驾路线:

  由马甸桥上八达岭高速一直前行,下高速后再走一段省道即可至官厅大坝。返回时可由官厅大坝沿永定河峡谷中的小路前行至沿河城,再由沿河城开至109国道返京。

  背包游乘车路线:

  从北京南站乘07:02开往张家口的7115次列车,10:11到达官厅车站,下车即到。或从北京鼓楼乘969公交车经八达岭,向西行30公里,在官厅水库拦河大坝下车即到。

  距离:

  位于河北省张家口市和北京市延庆县界内,离京138公里

  钓位选择:

  1.饭馆下面一溜:水比较深,底还算干净,但那的鱼论拨。赶好了,上的鱼还算整齐,个头也还算可以。尤其早上8.9点钟常能碰大鱼。

  2.从这向北拐弯是林场的湾子,那多以拐尖居多,大小都有。但这里迎风迎浪,垂钓难度比别处大。

  3.坝口:拐子多鲫鱼少,也分拨。但这里是憋大家伙的好地方!可这每天一到二次的放水发电也给钓鱼增加了难度。

  4.一道湾:鲫鲤都有,上什么算什么吧。

  5.三道湾:没落水前是个好地方,上的鱼全都有点模样!

  6.一棵树:这里钓位多。水深。鱼的个头也偏大点,是一些老鱼鹰子的首选。但这常有电鱼的,比较郁闷!

  7.一棵树北面的湾子:是玩筏子的好地方。但渔获量一般。