央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  有时候没有什么会比洗个冷水澡更提神的了。加拿大魁北克圣弗林西恩动物园的这头北极熊似乎正是这么想的,它一头扎进冰冷刺骨的水里,与一个伙伴一起游泳,一起嬉戏打闹。它们在水里尽情翻滚,面对镜头,仍沉浸在它们笨拙的表演中。

魁北克一动物园的一头北极熊从岩礁上潜入冰冷的水里,与它的一个朋友嬉戏玩耍

圣弗林西恩动物园的这头北极熊对着水下相机做鬼脸


  据估计,全球2万头北极熊中大约有1.5万头生活在加拿大境内。美国阿拉斯加州、俄罗斯、格陵兰和挪威是另外4个可以看到北极熊的国家。北极熊是世界上最大的陆地食肉动物。它们拥有黑皮肤和白得透明的毛发,随着时间推移,它们的毛发会逐渐变黄。它们在陆地上追逐猎物时,速度可达每小时25英里(40公里/时)。

两头北极熊在水中嬉戏打闹,彼此相拥在一起

北极熊摔倒在水里后,游戏仍在继续

    今年早些时候动物研究人员吃惊地发现,一头北极熊在水里连续游了9天多,行程超过426英里(685.58公里)。研究生活在阿拉斯加和加拿大北部波弗特海周围的北极熊的科学家称,这种长距离水上旅行可能是由气候变化造成的。北极熊从陆地上游到浮冰上,或者从浮冰上游到陆地上,通过这种方法捕捉海豹。

北极熊拥有黑皮肤和呈现白色的透明毛发,而且随着时间推移,它们的毛发会逐渐变成黄色

北极熊在陆地上追逐猎物时,速度可达每小时25英里(40公里/时)


  但是研究人员表示,海冰融化日益加剧迫使北极熊不得不冒着生命和健康危险游更远的距离,寻找它们赖以生存的海豹。他们的研究成果发表在《极地生物学》杂志上,美国地质调查局的研究人员向人们展示了北极熊长距离游泳的第一手证据。他们给佩戴追踪项圈的一头北极熊为了寻找食物,从2008年8月底被捕获到10月底被再次捕获这段时间里,它进行了一次特别长的海上旅行。

游戏时间即将结束,但是圣弗林西恩动物园的这两头北极熊仍在继续对峙着


  动物学家乔治-杜内尔说:“这头北极熊在2到6摄氏度的水里连续游了232小时,行程687公里。大部分时间都在海冰上度过的北极熊竟能在如此寒冷的水里连续游那么长时间,真是太出乎意料了。这真是一项令人震惊的壮举。”另外该研究还发现,这头北极熊随后通过断断续续的游泳和在海冰上行走,又前进了1200英里(1931.21公里)。虽然以前也曾在开阔水域看到过北极熊,但这是第一次追踪一头北极熊的旅行全过程。