央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

欧洲太空总署中首位英国宇航员蒂姆·皮克(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月16日报道,美国宇航局(NASA)正在训练一队宇航员,他们的任务是不仅要登上约500万公里外的小行星,还要在上面停留1个月之久,最后将该行星摧毁。该任务也被称为是美国宇航局“最需要勇气的任务”。

  前英军飞行员、欧洲太空总署中首位英国宇航员蒂姆·皮克(Tim Peake)透露,这项计划将在未来十年内实施。宇航员将乘坐飞船以每小时8万公里的速度向约500万公里外的小行星飞去,并停留在行星表面1个月时间,最后将这个将来可能危及地球安全的“行星杀手”毁掉。整个任务往返需用1年时间。

  皮克和另外5名宇航员将在美国佛罗里达州沿岸的水下基地中,参加为期12天的低引力环境训练。他们还将住在模拟小行星拥挤条件的航天舱中。皮克说:“随着科学技术的发展,一年时间完成小行星任务绝对可行。这些天体一直以来距离地球就很近,只是我们很少听说过它。去年甚至曾有小行星侵入地球轨道中。”(李金良)