央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,这听起来有点儿像是科幻电影,一支科学家小组建造了一款智能机器人,神奇的是这款机器人能够使用一个喷胶枪制造工具。

  “机器人工作室”:科学家最新研制的一款机器人或将成为未来新宠,它能够制造工具,在视频演示中成功地制造了一个可以盛水的茶杯。

  这种真实版可以制造工具的机器人完全超出了人们的预料,苏黎世联邦理工大学的研究小组建造了一款机器人,它能够自己建造工具,来执行相应的任务。

  在视频演示中,这款未命名的机器人使用喷胶枪制造了一个茶杯,并用这个茶杯盛水,将水从一个器皿转移至另一个器皿。

  这项发明将带给人们惊喜和惊骇,主要取决于人们偏重于哪一方面。该机器人智能性主要表现在工具制造能力,得益于研究小组的智慧结晶,目前这款机器人现成为小型智能机器人。

  这款机器人将执行精心设定的程序指令制造工具,因此它并不是没有“思维”的机器人。但是该机器人的实效性是非常显著的,机器人能够完成既定任务,有能力设计制造工具。

  据悉,该机器人使用喷胶枪逐层制造物体,这类似于3D打印机的工作原理。最终,它很可能设计制造一系列工具,以及可以建造不同物体的蓝图,目前,苏黎世联邦理工大学仅使用一个喷胶枪来完成机器人的装配工作。

  在视频演示中可以看到,机器人使用喷胶或者热胶性胶粘剂建造了茶杯的底部和侧面,再进行逐层打印,最终制造一个茶杯的时间仅30多分钟。

  据悉,研究人员曾想像这种机器人技术能够用于自我修复,建造具有相同体积大小和功能性的机器人,甚至建造其他的机器人。

搜索更多胶枪 机器人能 的新闻