央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  江西明月山传说中嫦娥在这里奔月

  江西宜春的明月山,你可能鲜有耳闻。不过,“嫦娥奔月”的神话传说中,嫦娥就是在这里奔月的。

明月山晃月桥(图片来源:微图)

  明月山是武功山东北端的余脉,由太平山、玉京山等十几座海拔千米以上的山峰组成,主峰太平山海拔1700多米,因整个山势呈半圆形,恰似半轮明月,所以被称为“明月山”。因为与爱情传说、明月故事有关,明月山又有“月亮之都”的美誉,所在城市宜春有“中国爱情之都”之称。

  夏季游明月山国家森林公园,除了享受比山下低6至8℃的凉爽外,还能玩月亮湾和月亮湖。气势磅礴的云谷飞瀑、明澈碧透的七彩溪,以及流畅在山谷里的山涧,让明月山显得愈加柔情似水。海拔1000米处有高山草甸,山上还有温汤度假区,可以泡特色富硒温泉。

  提示:明月山每年夏季会举办月亮文化节,今年夏天,杭州会有“爱情专列”开往明月山。

  交通线路:杭州-杭新景高速-梨温高速-昌金高速-宜春出口-明月山,路程逾700公里,建议周末乘火车去。

搜索更多明月山 嫦娥奔月 的新闻