央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  峨眉山,被称为世界上最神奇的地方。

  北纬30度,地球上最神秘的地带,有着无数的不解之迷。而以“天府之国”著称的中国四川盆地,是世界上处于北纬30度古文明发祥地唯一没有被沙漠化的地区。峨眉山,位于北纬30度,四川盆地西南,因两山相峙,形如蛾眉而得名。其三峰耸立,绝壁临天,古往今来,3077米的金顶一直被人们称为天堂的阶梯。

十方普贤佛像

  从山脚坐车到雷洞坪的路上,能见度逐步降低,一坐上缆车四周更是白茫茫一片。到了金顶稍好一些,但一直有云雾缭绕,雾气重的时候,眼前的物体会瞬间消失,那一刻很容易让人产生误入仙境的错觉。

滑杆

  到金顶不仅可以烧香拜佛及欣赏丰富的人文景观,如果你有足够的运气,还可以欣赏到佛光、圣灯、云海的自然奇观。

朝拜大道

  从山脚到雷洞坪乘坐景区巴士大概需要1.5小时,从雷洞坪到缆车要么徒步,要么花钱坐滑杆。

金顶

  乘坐缆车去金顶,不过3-5分钟时间,金顶就已经到了。

  图文来源:新浪博主 华子