央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1.97米的树干上有踩踏痕迹

  神农架又发现了野人踪迹?昨日下午,湖北省神农架林区政府新闻办主任罗永斌在其腾讯微博上发布了一组信息,称一支来自山东烟台的民间野人考察队,在神农架北部山地发现极有可能是野人活动的迹象物证。 “如果排除可能的已知动物所为,似乎能够说明当地这一延传多年却极富争议的物种仍然健在。 ”

  证据1

  与人类无异的新鲜粪便

  今年5月底,一支由青年乔善政(网名飞鹰)带领的三人野人考察队进入神农架。他们按照从网络收集的相关信息,在神农架燕天景区北部的河谷及高山一带进行野外考察。

  6月2日,在完成河谷穿越,进入丛林途中,他们在路边意外发现了一处直径约4厘米、总长近60厘米的新鲜粪便。罗永斌称,从所拍照片看与人类粪便无异,外观光泽,呈浅棕带绿色,但是完整无间断。乔善政等咨询当地老乡,均表示不知道为何物所留,但否认为熊、野猪等已知动物。