央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:加拿大一名纪录片导演兼考古学家雅各布维奇(SimchaJacobovic),宣称在耶路撒冷一座公元1世纪的地底庭院墓穴中,发现疑似耶稣基督长眠处。

考古学家发现疑似耶稣古墓(资料图)

  本文摘自:中国新闻网,作者:佚名,原题:《考古学家发现疑似耶稣古墓被压在一座高楼下》

  中新网3月2日电据台湾“今日新闻网”消息,加拿大一名纪录片导演兼考古学家雅各布维奇(SimchaJacobovic),宣称在耶路撒冷一座公元一世纪的地底庭院墓穴中,发现疑似耶稣基督长眠处,且石棺上还刻有希腊文:天主耶和华,让他复活吧,让他复活吧。

  英国《每日邮报》报导,考古学家们将遥控相机固定在机械手臂上,伸到建筑物下方来回勘查,结果发现可能是耶稣和12门徒中数人的棺木。

  其中一个棺盖上刻有鱼形,被解读成圣经旧约中“乔纳与鲸鱼”(JonahandtheWhale)的故事,预言耶稣复活的先知乔纳,被大鱼吃下肚3天3夜后,仍被救出的神迹。

  其实“庭院墓穴”早在1981年就被发现,但挖掘时遭到犹太人抗议,指此举会吵到墓室安宁,要求暂停挖掘工作,之后墓穴被封起,而上面盖了一座高楼。这和1980年距离此地仅200公尺的另一座花园墓穴,也被认为是耶稣家族之墓,引发许多争议。