央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  巍巍太行,中国腹地的一座著名山脉。

  太行山之于北京人并不陌生,因为北京的西山就属于太行山脉。据国家地理介绍,太行山分为西太行、北太行和南太行三个部分。其中西太行主要在山西境内,连接着黄土高原,植被稀少,按照常规审美,这是最丑的一部分了。

巍巍太行

  北太行主要在河北一带,植被比较完善,偶有森林峡谷,主峰小五台山海拔2880米,在中国实在算不上高峰。南太行集中在河南境内,并将河南和山西分隔开来,森林、峡谷遍布,所以说,太行山把最美的一段留给了河南。

壮美的南太行

  端午小假,有幸去了河南新乡的郭亮村,并沿着险峻的挂壁公路进入山西境内的王莽岭,走马观花地领略了南太行风采。

绝壁上的公路

  太行山虽然不高,但其雄伟壮观之势不减,地形地貌并不单一。

群山峻岭

  若是从山上走下来,你会发现它的层次感很强,当你走到平坦之处,见到村庄时,你千万不要误认为你已经走到了山下,其实,你还在绝壁之上呢。

  图文来源:新浪博主 俺是一个农民