央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “这是川藏线蹭吃蹭喝的教学帖,我队是5月川藏线上最无耻的钢铁军……”7月2日,刚刚结束川藏线骑行的新浪微博网友“Captain-Saga”发布了一条图文并茂,教人“蹭吃蹭喝”的骑行攻略。而所谓索要食物的“绝招”,博主主要归纳为“有一张厚脸皮”、“留意翻垭口的时机”,以及“一张真诚的脸”。

  这条微博这几天被转发7000多次,评论3000多条,而翻看评论,“拍砖”质疑“Captain-Saga”的竟占到八成以上。Captain-Saga告诉记者,发这个微博,并非真要教人蹭吃蹭喝,而是为了感谢。在索要食物时,她都明确告诉提供食物的热心人,“我们是在游戏”。她坦言,自己发这条微博,也是想用自己的语言,对这一路的热心人表达感谢和纪念。不过因为自己的言辞不当引起了这么大的误会,她希望通过媒体向这一路的好心人郑重地表达自己的谢意。