央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  夏季为雷雨多发季节,广大市民应提高雷电防范意识,无论是家中还是户外,尽量避免接触金属和水。

 
 

 
 

   打雷—避高、避水、避电、避金属

    在家中,应紧闭门窗,防止危险的侧击雷和球形闪电侵入,电脑、电视、音响、影碟机等弱电设备不要靠近外墙,雷电发生时最好不使用这些设备。

      洪水后需预防胃肠道和皮肤疾病

    专家介绍,夏季气温高、湿度大,为肠道致病菌的生长繁殖提供了适宜的自然条件。而且人们夏季出汗多,大量补水过程中,稀释了胃液,降低了局部抗力,为致病菌的侵入创造了条件。特别是洪水容易污染食物源和水源,如果在饮食时忽视消毒杀菌更会助长病菌侵入人体。

      专家建议:气象灾害后应及时进行心理疏导

    灾害天气对人们的生活和心理都会产生影响,而对于那些在暴雨中遭受财产损失,甚至是失去亲人的人们来说,心里所受的伤害尤其严重。为此,心理专家提醒,突发性事件会引起人们的应激性反应,应该及时主动做好负面情绪的心理疏导工作。

责任编辑:赵文

热词:

  • 北京暴雨
  • 避险常识
  • 721
  • 气象灾害
  • 逃生技巧