央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

布莱恩发明的节能蛋,可有效降低电费。他的这项发明已在美国引起轰动。

  一位曾经对家人不注意节电的行为非常绝望的父亲突发奇想,发明了一种“能源蛋”,它可以有效地控制家人用电。他的这项环保发明深受美国人青睐。

  37岁的布莱恩-奥雷利有3个孩子。他们对电视和电脑喜爱有加,但也因此浪费了大量能源,使他不得不把辛苦挣来的钱支付电费。这曾令他一筹莫展。有一天,布莱恩走进车间,突然想出一个制作能源蛋的主意。通过巧妙的技术,它可以感知房间是否有人,如果没人便会关掉那些没人使用的电器。

  能源蛋是根据类似于家庭报警系统的技术制造的,它们用运动传感器探测房间内是否有人。这种外表光滑的装置被无线连接到一个控制适配器上,类似于一个多路插座,可连接多个电器。它能感觉到房间没人,然后关掉电器。关掉电源前,它可发出一分钟警告。