央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  黄石国家公园的一头熊正看着游客;如果在雾蒙蒙的远处看,可能会被误以为是大脚怪。

  凤凰科技讯 北京时间8月16日消息国外媒体报道,上周在拉斯维加斯附近有一只黑猩猩出现,这不是骗局,不是幻觉,也不是首次发生。美联社报道称,上个月在拉斯维加斯附近出现的黑猩猩本周第二次从关它的篱笆墙逃脱,但它的看护人认为这次是有人类帮助。提米﹒德﹒罗莎称这只13岁的黑猩猩CJ,周六还被弯曲钢筋困住没有脱身。罗莎认为有人帮助CJ逃离它的笼子。随后这个180磅重的黑猩猩被迅速捕获,对邻居并没有造成任何威胁

  7月12日,CJ和她的雄性朋友越狱并在附近社区游荡,冲击车辆,爬到无人驾驶的汽车上。由于雄性黑猩猩惊吓到了附近行人,一名警察将其击毙。这些动物逃逸事件与神秘大脚怪诡异而恐怖的事件有着非常大的联系。

  传说动物学不仅包括未知的动物诸如大脚怪,还包括那些“出位”的动物——那些据称存在但很少有人在它的自然栖息地以外目睹过的动物。如果有人在树林里散步看到了一头巨大毛茸茸的两足动物,他很可能认为那就是大脚怪。然而并非毛茸茸并两脚站立的就一定是大脚怪,还可能是黑猩猩,倭黑猩猩,狒狒和其它动物。

  其它大型动物,诸如驼鹿或麋鹿,当从遥远的黑暗的环境下看也可能被人误以为是大脚怪。随着越来越多的动物失去它们自然栖息地,它们不得不越来越接近城市和乡村。比如郊狼和熊,现在越来越多地区的人们目击过它们的存在,而这仅仅是冰山一角。

  2011年10月曾发生一起怪异而悲剧的时间。一名俄亥俄州人将他私有的野生动物园里的珍禽异兽全部释放,然后随后自杀。这60多种动物包括狼,灰熊,狮子,孟加拉虎,豹和猴子,散落在哥伦布外的树林。这样类似的事件并不少。不禁让人深思,究竟有多少人在美国的旅途中真正看到美洲豹,是否有人看到这样逃逸的动物然后把它们当做是某种未知的生物或者怪物?

  而事实往往是,大多数大脚怪目击事件(照片)都是不清晰、无细节、非特写镜头,光线也不清晰。大多数报告都称(它)很大,灰暗,在树林里看不太清楚,它们可能躲在树后,或者在树叶阴影里,或是黄昏时刻。在这样的条件下加上想象就构成一个神秘的大脚怪生物。(编译/严炎刘星)