央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

考古学家或发现耶稣墓地

摄像机观察墓穴内部

  科学网(kexue.com)讯 近日考古学家有了重大发现,他们称发现了耶稣的墓地,这样的消息震惊了全欧洲。

  据英国每日邮报报道,一考古团队正在耶路撒冷的一座古塔内考察,他们利用先进的摄像机考察了古塔内部,并发现了传说中的“耶稣墓室”。

  根据介绍,考古学家在塔内发现一个骨灰盒,上面竟然刻有:“神圣的耶和华!苏醒!苏醒!”的字迹。 考古学家表示,这个墓室疑似是公元1世纪耶稣的最终安寝之地。他们肯定的表示这是发现耶稣墓室的最直接证据,不过目前还没有得到其他学家的认可,更多人表 示这或许是做假行为。

  考古学家通过摄像机纪录下了塔内发生的一切,这些文字被刻在石灰岩制作的骨灰盒上,而旁边的骨灰盒则可由一条鱼,考古学家推断这是非常早的时候,圣经里面《约拿和鲸鱼》的故事。

  更有利的证据是目前耶稣墓室距离与之前发现耶稣家族墓室地点仅相差200英尺,早在上世纪80年代,耶稣家族墓室被发现就引起了轩然大波,当时考古学家声称该墓室地点发现铭刻着耶稣家人的骨罐。

  至于这是否真是耶稣的墓地目前还不得而知,考古学家正在积极的寻找更有利的证据。