央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本宇宙航空研究开发机构日前表示,他们对日本水循环变动观测卫星“水滴”号拍摄的图像进行分析后发现,北冰洋海冰正快速减少,今年夏季北冰洋海冰面积有可能创下有观测数据以来的最低纪录。

  日本宇宙航空研究开发机构说,去年夏季,北冰洋海冰的面积仅比2007年观测到的最低纪录值稍大,不过由于接下来的冬季气温很低,面积一度恢复到应有的水平,但随后又开始大面积融化。

  数据显示,截至2012年8月18日,北冰洋的海冰面积为466.4万平方公里,按照这个势头发展下去,这一数值在不久后将低于2007年9月24日观测到的最低纪录425.4万平方公里。

  北冰洋的海冰分为“多年冰”和“一年冰”。前者是常年不化的冰。后者主要指冬季新出现的薄冰,通常来说它们的面积在9月中旬到下旬会缩到最小值。