央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

猛犸象模型(资料图)

  国际在线专稿:据美联社和澳大利亚《每日电讯报》9月12日报道,近日在西伯利亚地区出土的一具猛犸象遗骸可能含有活的细胞,电影《侏罗纪公园》中通过克隆技术“复活”史前动物的情节可能成为现实。

  俄罗斯东北联邦大学(North-Eastern Federal University)日前宣布,一个国际考察队在西伯利亚地区地下100米深处挖掘出一具有2.3万年历史的冰冻猛犸象遗骸。这具遗骸保存十分完好,包括毛发、毛发、软组织和骨骼。

  科学家称,这具猛犸象遗骸中可能含有活的细胞,为克隆“复活”猛犸象提供了可能,但是还需要长达数个月的检验才能确认。

  考察队主管格里高利耶夫(Semyon Grigoryev)说:“只有全面的检验才能确认,这些细胞是否是活的。”

  长毛猛犸象灭绝于大约1万年前。一些科学家相信,只要在永久冻土层中发现活的猛犸象细胞,就能通过克隆技术让这种动物“复活”。(陈述)