央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  班贝格 小天使俏皮地伸出腿

  班贝格是德国南部小城,它常常被称之为“建在七个山丘上的城市”,也被称为“弗兰肯之罗马”,在1993年成为世界文化遗产城市之一。城市不大,20分钟左右就可以徒步到另一个景点,也可以选择租自行车,随时停下。班贝格作为旅游城市,该具备的元素一一尽有。古堡、老建筑一定要拍。它主要建在河中心的旧市政厅,其上的壁画很有名,惊喜之处是巴洛克壁画中,一个小天使俏皮地伸出了他的腿,这种创意设计,让我们重新认识德国人。旧市政厅是联合国颁布的世界文化遗产。通往旧市政厅有一座桥,行人都会在此歇息,如果你的时间充足,可以记录来往的行人,他们有卖唱的艺人、旅行中的人,还有一些悠闲的当地人。

  来到班贝格还不能错过的就是纯正的德国啤酒。1818年,班贝格的城市人口为17000人,却拥有65家啤酒酿坊。如今,班贝格城内还保留着10家啤酒厂。究竟德国的啤酒好在哪儿?也许在1516年班贝格的侯爵主教亨利希三世在啤酒商做出质量的规定中找到答案。“除了啤酒花,麦芽和水,其它一概禁用。”至于,啤酒和摄影的关系,如果你在国内可以喝6瓶啤酒,也许在德国只需喝2杯无乙醇的啤酒后,便全身温暖,灵感迸发,手持相机穿梭在任何一条街道,都会让你的拍摄收获颇丰。