央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  华欣距离曼谷2个多小时的车程,是泰国最传统的海滨度假地,至今泰国皇室成员也会来此处小住。历代泰皇和贵族都热衷于此建造宫邸别墅,其中三座著名的行宫。1860年,《安娜与国王》中的拉玛四世,便在华欣建造了考旺行宫,这座白色的夏日行宫与灵秀的考旺山相得益彰,如今已经成为了一座博物馆;“爱与希望之宫”由拉玛六世建造于1923年,他希望怀有身孕的皇后能在此处安心休养产下皇子,不过最终未能如愿,而这座被温柔与爱包围的柚木宫殿由长廊连接,一直延伸到海边;“忘忧宫”则是如今皇室成员下榻小住的行宫,由拉玛七世于1926年建造,建筑包括三座面向大海的西班牙风格的别墅。皇室成员不在时,游客也可以申请参观。而华欣的火车站一样带有浓重的皇室特色,这座有百年历史的车站是典型的泰国传统风格,而在站台上矗立着一栋如皇宫般的建筑,在当时是作为皇室的专属候车室,它也被称为泰国最美的火车站之一。

图为华欣火车站

  华欣还被称为泰国高尔夫天堂。这里集中了一些泰国最好的球场,还包括历史最悠久的皇家华欣高尔夫俱乐部。而公道的价格更是吸引了世界各地的爱好者,平均一场球的价格在2000-3000泰铢。而每年8月至9月,当地都会举办高尔夫球节,价格则统一在1200泰铢左右。因此很多海外港台的爱好者都会组团而来,而目前国内旅行社也有相关高尔夫线路推出。