央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰科技讯 北京时间10月15日消息,国外媒体报道,在过去的数千年里,我们的身体和面部发生了巨大变化,而这一进化过程仍在进行。近日一些顶尖的解剖学家预测了人类1000年之后的面貌,它与现在的我们存在着巨大的差别。

  1) 我们将变得更高。由于摄入营养的改善和医疗科学的高度发展,人们的身高将达到6-7英尺(约1.82-2.13米)。来自伦敦北部的整骨医生加里·特瓦纳(Garry Trainer)说道:“美国人的平均身高将比1960年的数据高1英寸(约2.54cm)。”

  2) 牙医菲利普·斯坦默(Philip Stemmer)博士表示,由于我们将不需要吸收过多的脂肪和糖分,我们的肠子将变得更短——这是一种避免肥胖症发生的天然的方式。

  3)如果男性生殖能力继续下降,他们的睾丸将会变的更小(更糟糕的情况是,可能会皲裂)。

  4)我们使用四肢的情况也会发生变化。我们的手臂和手指将会变得更长以减少伸长手臂够东西的动作,而由于频繁使用诸如iPhone这样设备,手掌和手指的神经末梢数量将会增加,因为这类设备需要更复杂的眼—手协调能力。

  5)我们的大脑将会变小,这可能是因为计算机将会帮助我们进行大部分记忆和思考。 “很多科幻小说的图片显示,未来的人类将拥有巨型大脑,然而巨型大脑不一定是最优选择。” 美国国家自然历史博物馆的克里斯·斯汀格(Chris Stringer)这样说道。

  6)我们将拥有更大的眼睛而嘴巴则将变小。英国莱切斯特大学的克莱·库珀(Cary Cooper)解释道:“人类之间的交流将依赖于面部表情和眼神交流。”

  7)牙医斯坦默同时认为人类牙齿的数量将会下降,随着未来食物变得更软,需要咀嚼和撕咬的机会也将减少。他说:“在未来我们甚至只食用流食或营养片以获取营养,那样的话人类的牙齿数量可能将更少,而下巴也将退化。”

  8)人们可能会有“四个下巴”。英国整形手术顾问拉杰夫·格罗夫(Rajiv Grover)表示:“我们身体所需要的基本食物和能量摄入远比现代生活所需的少的多,因此人们会变得越来越胖,成为拥有4个下巴的胖子。”。

  9)未来每个人的鼻子形状都将变得越来越相似。由于空调和中央暖气系统的普遍使用,气候对宽鼻子和窄鼻子的影响已经没有那么明显,因此人们鼻子形状的差异将越来越小。

  10)中央加热系统和保暖衣物意味着我们身上的毛发会进一步退化,由于长期凝视电子设备,我们的皱纹将会增多

  最后,过量的阳光照射可能会导致皮肤松弛眼袋下垂,我们可能会长有某种类似下垂的火鸡脖子。另外我们的皮肤颜色会变得更黑一些,这是由全球性人口流动加剧以及更加普遍的混血现象造成的(编译/严炎刘星)。