央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

当不使用这款自行车时,可以折叠起来,便于携带

韩国万都公司声称,这是世界上首款没有链条的电动自行车

  腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,现今几乎所有的交通工具都已电气化,科学家和工程师都致力于研制新的方法,尽可能减少有害燃料气体的释放。目前,这一梦想已不再遥远,科学家最新研制一款交通工具,将人力动能转变为电能,作为驱动自行车前行的动力,不会产生任何温室气体。

  韩国万都公司最新设计的“无链条自行车”被称为世界上首款没有链条混合动力电动自行车,像其它助踩式车一样,“无链条自行车”结合了人体动力和电子动力。然而不像其它类似的机车,它真实地摆脱了链条的限制,将脚踩动力直接转换成为驱动车轮行进的电能。

  无链条自行车是由韩国万都汽车配件公司设计的,该设计基于许多自行车驾驶者对于链条带来麻烦的诉苦。目前这种新型自行车将骑手的动能通过连接至曲柄的发电机直接转变为电能。

  这些能量可以存储在自行车框架中的锂电池中,之后通过电动机驱动后轮再次转变成动能。像当前的多数汽车一样,无链条机车拥有一个电子控制装置(ECU),在传感器的配合下监控地形,一个自动齿轮变换器将调节匹配发动机的电能输出量。

  同时,这个电子控制装置可以监控识别任何问题,之后通过车把安装人机交互界面(HMI)呈现出来。这种特殊的人机交互界面可提供关于遥远旅行的相关数据,行驶速度以及电能输出,该电子控制装置也是可移除的,由于只有它连接时机车才可以启动,因此它还作为集成式反盗取装置。

  目前,万都公司并未宣布这种机车的定价,但已报道称将于2013年面向市场销售。然而,批评者指出这种机车的综合效率可能是一大缺点。