央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  考文特花园市集 追寻记忆

  喜欢奥黛丽·赫本的朋友,对于歌舞电影《窈窕淑女》一定耳熟能详。而赫本在扮演卖花姑娘的那一段戏,就取景于英国的考文特花园市集。电影里市集的场景,再现了当时的繁荣景象。

集市游

  而如今的考文特花园市集,展现给人们的完全是另外一副模样,那些果农、花农们的身影也早已不见,却多了一些戏剧性的元素。古罗马士兵、女巫、海盗等形象随处可见,让人脑海中忍不住浮现出各种好莱坞大片中的场景。或许你只是不知情地以为路过一尊雕塑,却遭到了瞬间偷袭,欣然一笑的同时,来一张合影留念,“笑”果十足。

面具

  周末的集市,英国人会一改刻板拘谨的生活态度,享受着自由、无拘束的曼妙时光。深入市集的核心部分苹果市场,你会发现这个有着水果名字的集市,名不副实,却无时无刻都能遇见富有创意与设计灵感的元素。那些富有原创手工设计的木制花朵、卡通图案的贺卡, 小巧的毛线针制品,精制的首饰,焕发着孩童般的想象力。