央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这是否是真实世界?物理学家称他们提出一种新的测定方法,能够探察我们身处的世界是否是计算机虚拟空间

  据英国每日邮报报道,当人们观看过《骇客帝国》之后或许会留下一些可怕的想法——是否我们也生活在虚拟空间,某恶意人工智能系统使用人类作为能量农场?现在德国波恩大学物理学家最新研究显示,任何虚拟宇宙空间都应当有限制,如果能发现它们则证实我们生活在虚拟空间之中。

  这种测试方法能够证实我们已知的宇宙空间是否是虚拟现实区域,德国波恩大学的塞拉斯-比恩和研究同事指出,虚拟的宇宙空间无论有多复杂,都将显示出一些限制性因素。我们必须鉴别构造我们虚拟宇宙空间的限制性因素,许多研究人员正试图以令人惊异的迷你版宇宙模型更近一步地研究分析。

  计算机模拟能够重建量子色动力学,这一理论描述了夸克和胶子结合形成质子和中子的核子力,之后核子力能够结合形成原子核。科学家认为该基础等级的模拟物理具有同等效力,或多或少地能模拟宇宙自身的运行。

  在非常微小等级的模拟实验,数学运算则变得非常困难,尽管使用世界上最先进的超级计算机,物理学家仅能模拟出千万亿分之一宇宙空间。但是所有模拟实验的主要问题是该物理法则必须提前时间迭加在一个离散的三维晶格,这样模拟实验才能正常进行。

  波恩教授和他的同事指出,晶格间距突显了粒子所拥有的能量限制,这是因为没有任何物质能够比晶格更小。这意味着如果宇宙空间是计算机虚拟空间,这里将不存在高能量微粒光谱。目前,这项最新研究报告发表在已出版的美国康奈尔大学《arXiv杂志》上。(卡麦拉)