央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《千秋是非话寇准》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月11日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《千秋是非话寇准》
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:公元997年赵恒有惊无险登上皇位,史称宋真宗,新君登基寇准功劳最大,在他人看来寇准理应时来运转,但是真宗皇帝在对寇准的使用上却一直首鼠两端,犹豫不决。他认可寇准的能力,但同时又对他的威望和“另类”作风心存忌惮,直到国内外的形势发生剧烈变化,大宋朝廷出现危局真宗皇帝才再一次想起寇准。本节目为您讲述真宗皇帝在登基后遇到麻烦后日如何解决的。(百家讲坛 2012年 第42期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120211 千秋是非话寇准(七) 新君对老臣 67ffe962c064497e806795a75bbc0d60 2 本节目主要内容:公元997年赵恒有惊无险登上皇位,史称宋真宗,新君登基寇准功劳最大,在他人看来寇准理应时来运转,但是真宗皇帝在对寇准的使用上却一直首鼠两端,犹豫不决。他认可寇准的能力,但同时又对他的威望和“另类”作风心存忌惮,直到国内外的形势发生剧烈变化,大宋朝廷出现危局真宗皇帝才再一次想起寇准。本节目为您讲述真宗皇帝在登基后遇到麻烦后日如何解决的。 (百家讲坛 2012年 第42期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高