央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《千秋是非话寇准》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月21日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《千秋是非话寇准》
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:真宗虽然让寇准重返了中央,但是在对他的使用上却顾虑重重。一方面,他希望寇准竭尽全力扶保太子登基,另一方面,面对刘皇后,咄咄逼人的强大势力和威胁,他又无动于衷。于是在真宗皇帝生命的最后时刻,一场围绕皇权展开的争夺战在大宋的朝堂之中上演。刘皇后有备而来,频频出招,招招生猛,寇准一方也不甘示弱。一时间,大宋朝政风声鹤唳,风起云涌。北京大学副教授赵冬梅带您走进大宋初期的那段曲折多变的历史中。

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120221 千秋是非话寇准(十七) 一场糊涂仗 31b355574853454e80bb20bfa07afb4c 2 本节目主要内容:真宗虽然让寇准重返了中央,但是在对他的使用上却顾虑重重。一方面,他希望寇准竭尽全力扶保太子登基,另一方面,面对刘皇后,咄咄逼人的强大势力和威胁,他又无动于衷。于是在真宗皇帝生命的最后时刻,一场围绕皇权展开的争夺战在大宋的朝堂之中上演。刘皇后有备而来,频频出招,招招生猛,寇准一方也不甘示弱。一时间,大宋朝政风声鹤唳,风起云涌。北京大学副教授赵冬梅带您走进大宋初期的那段曲折多变的历史中。

更多 精彩视频排行

网友评分最高