央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《千秋是非话寇准》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月13日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《千秋是非话寇准》
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:公园1005年一月,宋辽两国终于坐在谈判桌前签订了澶渊之盟,由于寇准在盟约签订中发挥的巨大作用,澶渊之盟也深深地刻上了寇准的烙印,北宋名相王安石,曾写下名句颂扬寇准在澶渊之盟中建立的不朽功勋。然而这个为宋辽两国带来一百多年和平的重要条约竟引发后世人们的争议,说其是丧权辱国的屈辱条约,寇准的表现使他个人命运埋下了隐患。本节目为您讲述澶渊之盟的历史地位以及寇准当时面临的历史风险。(百家讲坛 2012年 第44期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120213 千秋是非话寇准(九) 三根手指 db6cff9bd9074713b854715c78669a1c 2 本节目主要内容:公园1005年一月,宋辽两国终于坐在谈判桌前签订了澶渊之盟,由于寇准在盟约签订中发挥的巨大作用,澶渊之盟也深深地刻上了寇准的烙印,北宋名相王安石,曾写下名句颂扬寇准在澶渊之盟中建立的不朽功勋。然而这个为宋辽两国带来一百多年和平的重要条约竟引发后世人们的争议,说其是丧权辱国的屈辱条约,寇准的表现使他个人命运埋下了隐患。本节目为您讲述澶渊之盟的历史地位以及寇准当时面临的历史风险。 (百家讲坛 2012年 第44期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高