央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《千秋是非话寇准》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月20日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《千秋是非话寇准》
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:对于帝国的统治者来讲,子嗣问题因为牵扯到皇位的继承,永远是江山社稷的头等大事。然而,深受真宗宠爱的刘皇后却没能生下儿子,那么,怎么才能既让皇帝有后,又不威胁自己的权势地位呢?精明的刘皇后打起了自己的小算盘,帮助真宗解决了这个难题,然而,随着时间的推移,刘皇后的势力越来越大,这让真宗皇帝开始担忧起来。自古以来,后妃乱政的事情多有发生,屡见不鲜。真宗皇帝心里充满了矛盾,一方面他很爱自己的这个皇后,另一方面,儿子还太小,如果自己离去,刘皇后篡权,大宋的赵氏江山就将改姓,这是真宗皇帝无论如何都无法接受的。

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120220 千秋是非话寇准(十六)女子与小人 7f2a681994514b8cacdb29ff74e8794b 2 本节目主要内容:对于帝国的统治者来讲,子嗣问题因为牵扯到皇位的继承,永远是江山社稷的头等大事。然而,深受真宗宠爱的刘皇后却没能生下儿子,那么,怎么才能既让皇帝有后,又不威胁自己的权势地位呢?精明的刘皇后打起了自己的小算盘,帮助真宗解决了这个难题,然而,随着时间的推移,刘皇后的势力越来越大,这让真宗皇帝开始担忧起来。自古以来,后妃乱政的事情多有发生,屡见不鲜。真宗皇帝心里充满了矛盾,一方面他很爱自己的这个皇后,另一方面,儿子还太小,如果自己离去,刘皇后篡权,大宋的赵氏江山就将改姓,这是真宗皇帝无论如何都无法接受的。

更多 精彩视频排行

网友评分最高