央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《千秋是非话寇准》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月19日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《千秋是非话寇准》
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:不趋炎附势,勇于担当的寇准,他的作风一直以来都为人们崇敬和喜爱。然而,就是这样一个刚正不阿的“大忠”之臣,竟然也会违心造假,实在令人无法接受,那么,究竟是什么原因导致了寇准的“变节”行为?对于发生在寇准身上的“天书疑案”,后人主要有两种解释,那么,这两种解释都是什么?赵冬梅老师又是怎么看待的呢?这件事备受后人的非议和质疑,有人说寇准的这个行为随波逐流、自甘堕落,是他一生中最大的败笔。也有人说寇准这样做,是迫不得已的无奈之举。那么,寇准为什么会做出如此不可思议的事情,而“天书事件”的历史真相又是怎样的呢? 北京大学赵冬梅副教授与我们一起走进大宋初期的那段曲折多变的历史当中了解天书疑案一事。(百家讲坛 2012年 第50期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120219 千秋是非话寇准(十五) 天书疑案 a2687c43ee0248f284589811dd32c7c7 2 本节目主要内容:不趋炎附势,勇于担当的寇准,他的作风一直以来都为人们崇敬和喜爱。然而,就是这样一个刚正不阿的“大忠”之臣,竟然也会违心造假,实在令人无法接受,那么,究竟是什么原因导致了寇准的“变节”行为?对于发生在寇准身上的“天书疑案”,后人主要有两种解释,那么,这两种解释都是什么?赵冬梅老师又是怎么看待的呢?这件事备受后人的非议和质疑,有人说寇准的这个行为随波逐流、自甘堕落,是他一生中最大的败笔。也有人说寇准这样做,是迫不得已的无奈之举。那么,寇准为什么会做出如此不可思议的事情,而“天书事件”的历史真相又是怎样的呢? 北京大学赵冬梅副教授与我们一起走进大宋初期的那段曲折多变的历史当中了解天书疑案一事。(百家讲坛 2012年 第50期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高