央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索发现《茶叶之路》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月7日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索发现《茶叶之路》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:节目摄制组继续在江西景德镇进行拍摄,游走在美丽的釉色与醇香的茶香之间,瓷器与茶有着最牢不可破的联系,历史上饮茶风气最盛的年代通常也是景德镇制瓷业的巅峰时期。这座被窑火和闪亮的瓷釉所照亮的城市出产让人眼花缭乱的瓷器,然而景德镇人却选择了青花瓷作为城市形象的代表。本节目讲解用茶水调解青花瓷颜料的浓度以及在碗胎上作画的工艺。

channelId 1 1 《茶叶之路》 20120807 第三十集 我的青花(中) be3b4aa4d53c4b26b788fdafe14fcf0e 2 本节目主要内容:节目摄制组继续在江西景德镇进行拍摄,游走在美丽的釉色与醇香的茶香之间,瓷器与茶有着最牢不可破的联系,历史上饮茶风气最盛的年代通常也是景德镇制瓷业的巅峰时期。这座被窑火和闪亮的瓷釉所照亮的城市出产让人眼花缭乱的瓷器,然而景德镇人却选择了青花瓷作为城市形象的代表。本节目讲解用茶水调解青花瓷颜料的浓度以及在碗胎上作画的工艺。

更多 精彩视频排行

网友评分最高