央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索发现《茶叶之路》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月10日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索发现《茶叶之路》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:一百多年前,因为太平天国运动原本从武夷山出发的万里茶路被迫中断,赶到羊楼洞的山西茶商携带着丰厚的资金和先进的制茶工艺在这里落地生根。晋商在这里用观音泉等三条小溪的水压制砖茶,所以他们把自己的产品叫做“川”牌砖茶。

channelId 1 1 《茶叶之路》 20120810 第三十三集 “川”字茶传奇 1cefad751b8641f48bc995dd009741d2 2 本节目主要内容:一百多年前,因为太平天国运动原本从武夷山出发的万里茶路被迫中断,赶到羊楼洞的山西茶商携带着丰厚的资金和先进的制茶工艺在这里落地生根。晋商在这里用观音泉等三条小溪的水压制砖茶,所以他们把自己的产品叫做“川”牌砖茶。

更多 精彩视频排行

网友评分最高