央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索发现《茶叶之路》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月19日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索发现《茶叶之路》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:古代的茶商们从武汉经襄阳到社旗需要长途跋涉,社旗原来叫赊旗也叫赊店,那时,茶船抵达赊店后,万里茶路的漫漫水程到此结束。从福建武夷山下梅村到河南赊店,全长约一千四百千米,赊店成为各路茶帮水路的终点和陆路的起点。赊店的形成史也是茶叶之路的形成史,本节目讲述了赊店的茶文化。

channelId 1 1 《茶叶之路》 20120819 第四十二集 赊店老镇 92ba02b1c922449fb9cb1c36514c7554 2 本节目主要内容:古代的茶商们从武汉经襄阳到社旗需要长途跋涉,社旗原来叫赊旗也叫赊店,那时,茶船抵达赊店后,万里茶路的漫漫水程到此结束。从福建武夷山下梅村到河南赊店,全长约一千四百千米,赊店成为各路茶帮水路的终点和陆路的起点。赊店的形成史也是茶叶之路的形成史,本节目讲述了赊店的茶文化。

更多 精彩视频排行

网友评分最高