央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索发现《茶叶之路》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月27日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索发现《茶叶之路》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:茶叶之路摄制组到达黄河的时候正值汛期,河面上泛起的波浪浑浊得几乎接近固体,然而让我们感到母亲河特有的温暖和坚韧。过去,南来北往的行人和货物全靠船只摆渡过河,那时候,黄河边的居民们大都是船工或者纤夫,直到现代化的黄河大桥横跨两岸,河面上才冷清下来。今天,我们不必像过去茶叶之路上的商帮那样提心吊胆地摆渡过河,担心湍急的河水会吞噬生命和辛辛苦苦从南方运来的茶叶,汽车用不了一分钟就可以从桥上呼啸而过,老渡口早已经废弃,可老船工的后代们对黄河的依恋却像奔腾的河水一样深沉而连绵不绝。

channelId 1 1 《茶叶之路》 20120827 第五十集 黄河古渡 b1d0e153dfa841df8447681e181eb8ec 2 本节目主要内容:茶叶之路摄制组到达黄河的时候正值汛期,河面上泛起的波浪浑浊得几乎接近固体,然而让我们感到母亲河特有的温暖和坚韧。过去,南来北往的行人和货物全靠船只摆渡过河,那时候,黄河边的居民们大都是船工或者纤夫,直到现代化的黄河大桥横跨两岸,河面上才冷清下来。今天,我们不必像过去茶叶之路上的商帮那样提心吊胆地摆渡过河,担心湍急的河水会吞噬生命和辛辛苦苦从南方运来的茶叶,汽车用不了一分钟就可以从桥上呼啸而过,老渡口早已经废弃,可老船工的后代们对黄河的依恋却像奔腾的河水一样深沉而连绵不绝。

更多 精彩视频排行

网友评分最高