央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

商贾传奇(六)

首播

CCTV-10 05月09日 12:45  

重播
CCTV-10 05月09日 22:45   
CCTV-10 05月10日 06:10
 

          经过多年的打拼,范蠡在商业领域获得了巨大成功,但是他的儿子却在一次意外事件中被绳之以法,生死未卜,消息传来举家悲恸。而范蠡却在救不救儿子这个问题上犹犹豫豫、举棋不定。最后在家人的央求下,范蠡才勉强做出了一个决定,派大儿子带着钱财去救自己的二儿子,可是结果却让人出乎意料,大儿子的施救直接导致了二儿子被判处死刑。而更让人感到诧异的是:当儿子的死讯传来的时候,范蠡更是做出了一个匪夷所思的反应。在整个施救儿子的过程中,范蠡的行为让我们感到很困惑,一方面他对儿子没有不管不问,还是想了办法的。另外一方面,他又没有尽全力,并最终导致了儿子的死亡,

   那么,在救不救儿子的问题上,范蠡为什么会有如此矛盾的心态呢?面对儿子被杀一事,范蠡为什么会如此不近人情?在这个事件的背后究竟有着怎样的隐情?其实,这件事反映了范蠡在教育子女上一种常人难有的态度,在治国经商上,范蠡都有着令他人望尘莫及的能力,而在培养继承人方面,范蠡同样有着过人之处,那么对待子女的教育问题,范蠡究竟有着哪些独到之处呢?而他的这些教育思想又会给我们带来哪些启示呢?中国政法大学商学院李晓教授将带您踏入商业的历史长河去追根溯源,为您精彩讲述《商贾传奇》第六集《陶朱教子》。

channelId 1 1 百家讲坛节目预告 1

视频集>>

热词: