央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    她制作的泡菜在韩国家喻户晓,她的泡菜里绝对不添加任何人造调料,她原本只是一位喜欢做菜的家庭主妇,从80美元起家,成为今天泡菜业的领军人物。

    韩国泡菜专家——李夏燕

    泡菜是在韩国流传了上千年的传统美食,在流水线制造的泡菜充斥着市场的时候,李夏燕用最传统的方式,用普通的食材做出精致的泡菜。她对泡菜充满了执着与热情,人们甚至说她为泡菜而疯狂了,但在李夏燕看来,她的不懈的努力,最终会获得高回报,那就是将这个传统手艺流传下去。
《人物》栏目8月15日播出。

 

    他能模仿海鸥的语言,他善于通过敏锐的观察,了解动物的所思所想,他走访世界各个角落,揭示出人与动物感情世界的神奇联系。

    动物行为学家——鲍里斯•赛朗尼克

    自古以来,动物就吸引着人类。它们在速度、敏捷性和力量上的天赋令人类赞叹,而人类则学会了驯化动物,将它们的这些特殊能力为自己所用。于是,一种奇特的盟友关系就诞生了,几千年来,这种关系在人类与世界各地的各种动物之间不断地上演。可是人与动物的这种关系是如何开始的呢?一位充满激情的学者,通过他敏锐的观察,描述了这一不可思议的探险旅程,揭示出人与动物感情世界的神奇联系。动物行为学家和精神病学家鲍里斯•赛朗尼克。
《人物》栏目8月16日播出。

 

    一个小生命降临人世,要经历怎样的努力和挑战才能长大成人?从呱呱坠地到蹒跚学步,从懵懂无知到呀呀学语,贴身跟踪五个小天使的成长历程,触动你心底最柔软的角落。

    像我这样的小可爱(上、中、下集

    马克桑斯, 安娜, 阿加特, 亚历克西和玛艾是五个可爱的小天使,从呱呱坠地到呀呀学语,镜头近距离追踪他们度过了生命中最初的两年。这是一段令人惊奇的冒险旅程:从降生的那一刻起,他们就面临着终极挑战:如何生存下去。为了获得身体的独立,他们开始呼吸,开始为自己打造一个身躯,两年的时间里,他们的身高长长了一倍,体重增加了三倍。从最初的抬头、抓握到学会走路、与人交流和形成自己的意愿;从身体的发育、力量的增长到意识的成长、社会能力的形成乃至最终赢得自我的独立、开始对各自身份的追寻,他们以惊人的高效逐步塑造了自己。尽管他们的经历是个人的,他们的故事也同样属于我们。这是我们人类的故事,每一个人成为一个社会动物的过程。让我们一起去分享他们,同时也是我们的成长故事。
《人物》栏目8月17、18、19日 播出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《人物》栏目内容预告8月15日—26日 1