央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    一个是神话里上天入地的齐天大圣,一个是现实中屡遭磨难的六小龄童。七十二变,十年尝试不同角色只为一个理想,火眼金睛,放下金箍棒后看尽人间世态炎凉。

六小龄童

    章金莱这个名字,也许不被人们所熟知。但是一提起六小龄童,每个人都会把他和那个经典的人物联系在一起。随着电视剧《西游记》的一次次热播,章金莱所扮演的孙悟空已经深入人心。

    继《西游记》之后,章金莱在电视剧《吴承恩与西游记》中一人分饰两个重要角色。其中之一是人们所熟悉的孙悟空,而另外一个角色则是《西游记》的创作者吴承恩先生。作为中国首部立体电视剧,章金莱将如何呈现给我们大家一个与众不同的《吴承恩与西游记》呢?
那么本期《人物》节目就让我们一起走进六小龄童和他的世界。
《人物》栏目 9月5日 播出。

 

    2001年,她是痞子蔡笔下的“轻舞飞扬”,2003年,她是朱德庸笔下的“万人迷”,2009年,她是张恨水笔下的“交际花”,她连续6年登上福布斯中国名人榜,她被媒体评为中国最美50人之一。

陈好

   “万人迷”陈好,曾是人艺剧场最年轻的女主演,随着电视剧《粉红女郎》在全国的热播,“万人迷”的独特魅力已经征服了观众的心。

    从《双响炮》中搞笑女主妇吕霞到金庸先生《天龙八部》中俏皮的“阿紫”,从《大敦煌》中美丽端庄的梅朵公主到《我爱河东师》中泼辣的杜月红;显示出陈好宽广的戏路。

    “金鹰奖”、 “最受观众欢迎女演员奖”、”“双十佳”、“MTV最受欢迎女歌手”陈好影视歌通吃获奖无数,她的超高人气,奠定了其不可撼动的一线女演员地位。
陈好在由张恨水名著《纸醉金迷》改编的同名电视剧中担任女主角田佩芝,饰演一个命运坎坷的“交际花”。这次她是如何完成转变的呢?
《人物》栏目 9月6日 播出。

 

    她是第八届音乐风云榜年度最佳女歌手,她获得香港金像奖最佳女配角提名,她在电影《赤壁》中扮演孙尚香,影、视、歌三栖明星,赵薇能否重现十年前的辉煌?

赵薇

    赵薇,毕业于北京电影学院。是中国家喻户晓的女演员、女歌手兼职做房地产生意。与章子怡、周迅、徐静蕾并称四大花旦。因演出电视剧《还珠格格》中的小燕子一角而广为人知。

    在荧屏上塑造了一系列言情剧中女主角后,赵薇也开始和歌坛和大银幕发展。虽然经历了不少争议,使她数次成为媒体漩涡的中心人物和“话题女王”,但她所取得的成绩和进步却是有目共睹。而这些年的磨砺,也使她身上多出一份淡泊和从容。
《人物》栏目9月7日播出。

 

    她是全球最美的50个女人之一,她是好莱坞热烈追捧的功夫女郎,面对传闻,章子怡又回给出怎样的回答?

章子怡

    身为矛盾的化身,她一边大红大紫,一边是非不断,一面被纯情化,一面又被妖魔化,每一次的成功都被质疑,从来没有出过大错也被人当成是赋有心计的范例。她的真实人格已经不被谈论。2000年,21岁的章子怡凭借华语电影界最具影响力的导演李安的《卧虎藏龙》进入好莱坞.

    2004年,25岁的章子怡被大导演斯蒂芬•斯皮尔伯格看中出演好莱坞第二部东方电影《艺妓回忆录》女主角。《艺妓回忆录》是好莱坞继《末代皇帝》之后的第二部东方题材的电影。章子怡说面对大牌导演不但没有胆怯,反而充分的发挥了自己的潜力。她毫无畏惧,章子怡出生在北京,父亲是电信局的干部,母亲是一位幼儿园的老师,她11岁开始学习舞蹈是因为母亲担心她的身体瘦弱怕得病,就把她送到了这里,开始了她并不情愿的舞蹈生涯。

    1996年十七岁考入中央戏剧学院不到一年的章子怡,对自己的选择产生了怀疑,她想到了退学。在外人来看她是一个善于抓住机遇的人,并且每一次机遇都给她带来意想不到的成功,章子怡说运气是一时的,不是一世的。

    有人说她的成功只是靠幸运和手段。这个北京胡同里长大的女孩,看到了太多的辉煌,也听过了太多流言和非议,也许,对于章子怡的争议永远都不会结束,我们无意于去评断众说纷纭背后的是是非非,当看完这个女孩的成长故事之后,你自然有一个答案。
《人物》栏目 9月8日 播出。


 

    他是脑袋大脖子粗的胖伙夫,他是自卑又自负的药匣子,他是通过几分钟表演就让人记住的打劫者,他曾被认为是单纯的喜剧演员,却因饰演悲剧小人物屡获国际大奖。

范伟

     根据国家广播电影电视总局提供的数字,2004年,中国共生产了212部电影,其中,《十面埋伏》《功夫》《天下无贼》票房过亿。之后的几年中,古装片、无厘头喜剧、贺岁片一直是电影票房的主力军。票房能否过亿,成为电影的宣传噱头。票房也成为衡量电影导演、演员商业价值的重要符号。

    2003年,范伟主演了电影《看车人的七月》。自此之后的8年中,范伟主演了《求求你表扬我》、《芳香之旅》、《耳朵大有福》、《即日启程》和《跟踪孔令学》等6部电影。除《即日启程》外,全部是小成本文艺片。

    这些影片给范伟带来了巨大的荣誉,但是范伟也必须面对小成本文艺片票房不佳的现实。

    范伟为什么会有这样的选择?他为什么善于塑造中国小城市中的底层人物?他有哪些不为人知的经历和感悟?
《人物》栏目 9月9日 播出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《人物》栏目一周节目预告9月5日—9日 1