央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    在哥斯达黎加的丛林深处,暗藏着重重杀机,大名鼎鼎的“世界蛇王”不远千里来到这里,只为找到中南美洲最致命的毒蛇-巨型矛头蝮。
奥斯汀•史蒂文斯:搜索巨型矛头蝮
    奥斯汀•史蒂文斯是全球知名的摄影家、爬虫学家及冒险家,不过他最著名的头衔是“世界蛇王”。从12岁起,他就为蛇类所着迷,他热衷饲养各式各样的爬虫类宠物,尤其酷爱最具危险性的毒蛇。
    这一次,他又深入中美洲哥斯达黎加的原始森林,只为搜寻蝮蛇家族的一代王者——巨型矛头蝮。矛头蝮是整个中美和南美洲最危险、最可怕的蛇——它的个头比其他蝮蛇都大,运动速度比其他蝮蛇要快,喷出的毒液只需几滴就足以结果一个人的性命。奥斯汀的任务是,到丛林深处找到这种大型蛇类,并为它拍下照片,这一路等待着他的将是怎样的艰险呢?

    《人物》栏目 9月19日 播出。


    在美国佛罗里达的密林中,潜伏着一种令人胆寒的剧毒蛇类。大名鼎鼎的“世界蛇王”不远千里来到这里,只为一睹这种世界上体型最大、最凶恶的响尾蛇的真容。
奥斯汀•史蒂文斯:寻觅巨型响尾蛇
    奥斯汀•史蒂文斯是全球知名的摄影家、爬虫学家及冒险家,不过他最著名的头衔是“世界蛇王”。从12岁起,他就为蛇类所着迷,他热衷饲养各式各样的爬虫类宠物,尤其酷爱最具危险性的毒蛇。
    这一次,他又深入美国佛罗里达州的密林之中,只为搜寻响尾蛇家族的王者,东部菱背响尾蛇。东部菱背响尾蛇是世界上体型最大的响尾蛇,体长能达3米,毒牙一击致命。奥斯汀的任务是,到丛林深处找到这种巨型毒蛇,并为它拍下照片。这一路等待着他的将是怎样的艰险呢?

    《人物》栏目 9月20日 播出。

    他是一名经过严格训练的动物专家,无时无刻不在与危险动物打交道,他来到地球上最严酷的自然环境中,寻找行踪诡秘的沙漠巨兽。
奥斯汀•史蒂文斯:追踪沙漠巨兽
    蛇人奥斯汀•史蒂文斯是全球知名的摄影家、爬虫学家及冒险家。从12岁起,他就开始饲养各种蛇和爬行动物,其中就有毒蛇。后来奥斯汀在一个蛇园里工作了6年,接受了扎实的训练,并且成为一位爬虫学家。
    之后,奥斯汀开始热衷于摄影,并深入剧毒眼镜王蛇和树眼镜蛇等致命蛇窟,只为追求完美的拍摄作品。 这一次,蛇王接受的任务是在纳米比亚沙漠追寻沙漠象,并拍下一个出生了2个星期的小象的照片。

    《人物》栏目 9月21日 播出。

    他从小就喜欢蛇,越是危险的野生动物他就越感兴趣,在印度尼西亚偏远的小岛上,他要寻找一种体积庞大的食人动物,拍摄它们为求偶而打斗的画面。
奥斯汀•史蒂文斯:寻找科莫多龙
    科莫多龙是一种巨型蜥蜴,史前时代就已经在地球上存在,现在只有在印度尼西亚的偏远小岛上能见到它的足迹。这种动物体型庞大,体长能长到三四米,体重接近100公斤。而且异常凶猛,是极具攻击力的食腐肉动物。著名的爬虫学家奥斯汀•史蒂文斯,来到印度尼西亚的科莫多龙国家公园,寻找种凶残的猛兽,拍摄雄性科莫多龙为了求偶而相互打斗的场面。

    《人物》栏目9月22日播出。

    他是当之无愧的“世界蛇王”,他将深入“蛇的王国”印度,寻找世界上体型最庞大的毒蛇—眼镜王蛇,闯过种种险关之后,眼镜王蛇却始终没有现身,难道这种濒临灭绝的珍稀动物真的已经被人类赶尽杀绝?
奥斯汀•史蒂文斯:寻找眼镜王蛇
    奥斯汀•史蒂文斯,世界著名的爬行动物研究专家,杰出的蛇类图片摄影家。这位天性喜爱野生动物的冒险家总是不顾生命危险,走遍世界每个角落,探寻、拍摄、研究各种各样的毒蛇,与它们零距离地亲密接触。
    这一次,他将探险印度人迹罕至的密林深处,为世界上体格最庞大的眼镜王蛇拍摄出最震慑人心的照片。印度被称为“蛇的国度”。印度人相信,眼镜蛇是毁灭之神—湿婆的化身。数千年来,眼镜王蛇在印度教宗教仪式中一直享有至高无上的尊荣。眼镜王蛇毒液的主要成分是毒性相当强的神经毒素,杀伤力极大。与眼镜王蛇交手时,绝对不容一丝一毫的差错:眼镜王蛇喷射一口毒液的量足以杀死 20 个人或一头大象。一路上,奥斯汀•史蒂文斯不断邂逅不同的蛇族,历经重重危险后,最终与全世界最致命的眼镜王蛇狭路相逢。或许在普通人看来,为蛇中之王拍摄特写照片并亲手抚摸它的头顶是个疯狂的念头,但这却是奥斯汀一生的夙愿。他的愿望能实现吗?一场高手与高手之间殊死的较量,一场惊心动魄的体能与心理比拼。

    《人物》栏目9月23日播出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《人物》栏目一周节目内容9月19日—23日 1