央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    她花了一千万美元,把中国华南虎运往非洲,她要恢复这些老虎的野性,使其重归自然。有人说她为了动物孤军奋战,有人指责她为了利益沽名钓誉。
放虎归山的女人——全莉
    当全世界所有老虎祖先的直接后裔——华南虎,在其唯一故乡——中国即将步入灭种境地之时,一个“野化训练”正在远隔重阳的南非草原悄悄进行。
    1996年,国际自然保护联盟将中国华南虎列为十大濒危动物之首。近年来,没有直接的证据证明野外还有华南虎生存。而目前中国动物园里生活着的60余只华南虎,因为长期近亲繁殖的缘故,极有可能在2010年消失。
    2003年8月,全莉,一个心怀伟大梦想的女士,耗费1000万美元,开始实施华南虎的野化计划。她把中国动物园里华南虎运到南非开始野化训练。然而这项自开始就受到质疑的计划,却经历了重重困难。动物园繁殖的第十代老虎,还能够恢复自然野性吗?世界上没有人做过野化老虎的项目,训练究竟如何开展?
    2005年,第一批接受野化训练的老虎希望,在南非死亡。如今拯救项目的繁殖计划,也正经历前所未有的考验。已经投入1000万美元,并且每年以100万美元的投入继续,庞大的资金投入,也正让全莉面临骑虎难下的局面。
拯救华南虎何去何从?

    《人物》栏目 9月26日 播出。


    把每一个案件当作唯一的案件经营,他“逢敌必亮剑”,志在必得;千里之外稳操胜券,他打出了铁路公安的威风。在运筹帷幄之间,他追求一种超然的快感。
铁路神探——徐久亮
    徐久亮是郑州铁路公安处副处长,他1988年参加公安工作,先后当过乘警、刑警、探长,一级一级走过来。2010年1月9日下午4点,一列由成都开往沈阳的K386次列车行驶到河南境内时,乘警把在火车上抓获的一名贩毒嫌疑人,就近移交给了郑州铁路公安处。徐久亮觉得涉毒案件在看似小案的背后,也许有大毒枭在把持和控制着……

    《人物》栏目 9月27日 播出。

    45岁,他才成名,46岁,他才拥有幸福婚姻,人生中大部分的时间,他都在与坎坷的命运作战,他的人生比他的影片更加精彩。
演员——孙海英
    一个45岁的男人,没有妻子,没有孩子,也没有房子车子…
    他的人生还是否拥有成功的可能?
    命运夺走了他接受高等教育的机会,夺走了他享受亲子人伦的机会,夺走了他的爱情以及无数次艰辛付出之后理应享有的成果,命运会一直地对他如此苛刻吗?
    他曾经在荒无人烟的角落,一个人独自与种种残酷际遇搏斗;然而今天,命运却又把他放到众星捧月的聚光灯下。他似乎已经终于实现了他的梦想,然而,今天的舞台和他幼年时梦想的那个舞台却已是天壤之别,他是否还能够继续忠实于他的梦想?
    这些,正是孙海英在46岁之前面对的问题。而他的回答,出乎常人的意料之外。
    绝大部分观众都是通过《激情燃烧的岁月》中的石光荣而认识孙海英。近几年来,孙海英本人比他的角色更引人关注。他在批评娱乐圈的一些低俗现象时直言不讳,让他的名字屡屡出现在报章的热点标题上。有人认为他性格古怪,也有人猜测他是借机炒作,然而,在孙海英看来,这只是人们对他的误解。

    《人物》栏目 9月28日 播出。


    在电影《大红灯笼高高挂》中,她是起舞弄影的三姨太,在电视剧《大宅门》里,她是敢爱敢恨的杨九红。从舞台的越剧女演员,到屏幕的百变影后,她演绎着江南女子的诗样情怀。
演员——何赛飞 (上 、下集)
    何赛飞1963年出生在浙江省舟山市一个名叫岱山的海岛。从小就对越剧着迷的何赛飞,凭借扎实的童子功考入了岱山县文工团,成了一名越剧演员。在随后的几年间,她凭借深厚的艺术功力,进入了浙江省小百花越剧团。经过两年的筹备和排练,小百花越剧团在香港演出时一炮打红。小百花越剧团又辗转日本、西班牙等国家演出,达到了场场爆满。
    80年代中期,何赛飞红遍了整个越剧界。后来,何赛飞主演的戏曲《五女拜寿》被拍成电影,她因此还获得了长春电影制片厂最佳女主角。1987年,她又在影片《红楼梦》中饰演妙玉,这也是她走上银幕的开始。而后,何赛飞出演了由导演张艺谋、陈凯歌、李少红执导的电影《大红灯笼高高挂》、《风月》、《红粉》中的一些角色。这些影片的上映进一步提高了何赛飞的知名度。1996年后,何赛飞又先后在电视剧《情系国脉》、《汉口往事》、《昨日留言》、《大宅门》、《老马家的幸福往事》中扮演各种角色……

    《人物》栏目 9月29、30日 播出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《人物》栏目一周节目内容9月26日—30日 1