央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    她是一位几乎完全失明的盲人,却要参加世界上最艰难的赛事。15天,1600公里,在阿拉斯加的冰雪荒原孤独行驶,她能否克服重重挑战,抵达终点?
    盲人雪橇——雷切尔•斯多里斯(上、中、下集)
    23岁的雷切尔•斯多里斯是一位患有视觉紊乱症的病人,她看不清东西,也无法分辨色彩,然而,她却来到了美国阿拉斯加严酷的冻土地带,参加一项堪称世界上最为艰难的赛事:艾迪塔罗德狗拉雪橇比赛。在15天的时间里,她将与其他100多支参赛队一起,穿越阿拉斯加北极圈内的白令海,行程长达1600多公里。据说,登顶喜马拉雅山的人要多于到达艾迪塔罗德比赛终点的人。而对于雷切尔这样眼睛有问题的人来说,面临的困难更是非常人所能想象。饥饿、寒冷、疲惫、与向导的分歧、中途不断损失的雪橇犬,经历了这重重挑战,她最终能够抵达终点吗?
《人物》栏目  10月10、11、12日 播出。


    这是一项传承两千年的日本国技,却遭遇到一位蒙古大力士咄咄逼人的挑战,
22岁,他过关斩将,勇夺相扑界最高荣誉“横纲”,他桀骜不驯,饱受非议,
却成为日本赛坛最传奇的一代霸主。
    相扑勇士——朝青龙(上、下集)
    朝青龙,生于蒙古国首都乌兰巴托。1997年东渡日本求学,2003年,年仅22岁的他勇夺日本相扑界的最高荣誉,成为第六十八代横纲。朝青龙拥有咄咄逼人的强劲势头、稳如磐石的平衡能力以及必胜的坚定信念。在赛场上,他独占鳌头,立下了赫赫战功,曾创下连续七场重大赛事全称霸的骄人战绩。赛场外,他是众人瞩目的明星偶像,不仅仅是蒙古国引以为傲的英雄,也是深受日本人民尊重和喜爱的大力神。然而,由于桀骜不驯的叛逆个性,朝青龙常常遭到众人的非议。2010年,身陷醉酒打人事件风波的朝青龙宣布引退,黯然神伤地告别了日本相扑界,年仅29岁。
《人物》栏目 10月13、14日 播出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《人物》栏目一周节目内容10月10日—21日 1