央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 天下收藏

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月9日21:28
首播频道:北京卫视
所属栏目:天下收藏
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 中国的玉器有着辟邪、象征财富、贵贱和权力等作用,由于技艺的进步,翡翠得以进贡,进而获得“皇家玉”的美称。“君子无故,玉不离身”,佩玉、爱玉也成了现代人的时尚。现场迎来假的翡翠羊雕件,遭到了被砸的命运。珠宝店主带来了鼻烟壶,它受到了嘉宾的褒贬不一。鼻烟壶兴盛于乾隆时期,经过评委的鉴定,此鼻烟壶为清中期的鼻烟壶,且价值50万。第三位持宝人洪伟不光带来了翡翠雕狮子戏球摆件,还带来了自己的人生感悟。经鉴定为清代翡翠制品,价值40万元。敬请收看本期节目。 (《天下收藏》 20120909)

channelId 1 1 《天下收藏》 20120909 润绿无暇话翡翠 5eaf2ad4bada3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 中国的玉器有着辟邪、象征财富、贵贱和权力等作用,由于技艺的进步,翡翠得以进贡,进而获得“皇家玉”的美称。“君子无故,玉不离身”,佩玉、爱玉也成了现代人的时尚。现场迎来假的翡翠羊雕件,遭到了被砸的命运。珠宝店主带来了鼻烟壶,它受到了嘉宾的褒贬不一。鼻烟壶兴盛于乾隆时期,经过评委的鉴定,此鼻烟壶为清中期的鼻烟壶,且价值50万。第三位持宝人洪伟不光带来了翡翠雕狮子戏球摆件,还带来了自己的人生感悟。经鉴定为清代翡翠制品,价值40万元。敬请收看本期节目。 (《天下收藏》 20120909)

更多 精彩视频排行

网友评分最高