央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 天下收藏

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月22日11:20
首播频道:北京卫视
所属栏目:天下收藏
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容: 节目首先亮宝的是乾隆粉彩花卉纹双螭耳瓶,为白地粉彩,在乾隆的产品当中很是少见。第一位藏宝人带来的是乾隆时期的粉彩葫芦瓶,专家鉴定此粉彩缠枝花卉纹葫芦瓶造型细致,但与乾隆时期同类器有明显差距,为有一定水平的现代仿品,现场被护宝锤砸碎。第二位藏宝人带来的是清乾隆款绿地扎道粉彩花卉橄榄瓶,此瓶纹饰画工较呆板,彩料与乾隆时期同类器彩料有明显差距,鉴定为清光绪民窑制品,市场估价5万元。第三位藏宝人带来的是大清乾隆年制绿色倒挂金钟赏瓶,藏宝人出场语出惊人,现场爆笑连连,但最终专家鉴定此绿釉摇铃樽釉面过于光亮,造型与康熙同类器相近,色釉发色与乾隆不符,胎质粗松,为现代仿品,现场被护宝锤砸碎。(《天下收藏》 20120922)

channelId 1 1 《天下收藏》 20120922 0d7222a4c4ba3ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 节目首先亮宝的是乾隆粉彩花卉纹双螭耳瓶,为白地粉彩,在乾隆的产品当中很是少见。第一位藏宝人带来的是乾隆时期的粉彩葫芦瓶,专家鉴定此粉彩缠枝花卉纹葫芦瓶造型细致,但与乾隆时期同类器有明显差距,为有一定水平的现代仿品,现场被护宝锤砸碎。第二位藏宝人带来的是清乾隆款绿地扎道粉彩花卉橄榄瓶,此瓶纹饰画工较呆板,彩料与乾隆时期同类器彩料有明显差距,鉴定为清光绪民窑制品,市场估价5万元。第三位藏宝人带来的是大清乾隆年制绿色倒挂金钟赏瓶,藏宝人出场语出惊人,现场爆笑连连,但最终专家鉴定此绿釉摇铃樽釉面过于光亮,造型与康熙同类器相近,色釉发色与乾隆不符,胎质粗松,为现代仿品,现场被护宝锤砸碎。(《天下收藏》 20120922)

更多 精彩视频排行

网友评分最高