央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 
 

  这个课堂不一样,老师不限领域,学生不限年龄,观点不限标准。

  三个不限,十次灵魂演讲,百回思想交锋,中央电视台综合频道《开讲啦》清新开讲,完美收官。王石、陈坤、邓亚萍、杨利伟、郎朗、冯仑、李少红、葛剑雄、赵启正、王潮歌十位来自来各行各业的翘楚,带着他们对理想、青春、爱情等人生的独特理解和定义,走上舞台献上了一场场直击灵魂的演讲。每个人心中都有一把琴弦,《开讲啦》到底拨动了谁的心?

  深夜的心灵按摩 思想也可以触摸

  十夜难眠,是对《开讲啦》铁杆观众最贴切的形容。

  《开讲啦》每晚23点36分在中央电视台综合频道播出,不少人疑问:经过一天的学习工作和黄金档的喧嚣,谁还能舍得了睡眠,静得下心“听课”?深夜开讲已经让人“无法理解”,随着“演讲”名单陆续浮出水面,观众们不由地好奇心倍增——青年电视公开课到底是堂什么课?演员陈坤、航天英雄杨利伟、运动员转型的互联网新人邓亚萍、80后的年轻钢琴家郎朗、企业家王石……着实让看客摸不着头脑, 没见过他们演讲,大部分看似也不擅长演讲,在这个舞台会产生怎样的化学反应?

  8月27日《开讲啦》首播,陈坤开讲——“人生路 莫慌张”,让大家眼前一亮。《开讲啦》彻底颠覆了观众对陈坤“忧郁小生”的既定印象,让他们认识了一个全新的陈坤,真实真诚的陈坤,给予了观众爆棚的正能量。而紧随其后的郎朗边弹钢琴边演讲,用音乐说话,一气呵成;邓亚萍卸下光环从零开始,霸气之外,让观众感受到了一个“拼命三郎”的邓亚萍,不但能做,同样也能说;杨利伟放下“航天英雄”的光环,真诚与青年交流职业与责任,更是让众多观众感动落泪;而并非全民熟知的导演王潮歌,用她极具感染力和激情的演讲彻底征服观众,也让节目收视率在“深夜”时分意外达到最高点。

  说真话、说人话、不端着,嘉宾们在这个舞台呈现的是不一样的榜样力量;没有演讲台、没有演讲稿、没有提示器,这里呈现的是一场别开生面的分享。 凭借独树一帜的节目形式,《开讲啦》在深夜大放异彩,同时也迅速在互联网上掀起了一场“传播正能量”的热潮,被赞誉为“中国思想好声音”。

责任编辑:李斐

热词:

  • 开讲啦
  • 央视
  • 撒贝宁
  • 陈坤
  • 中国好声音
  • 思想