央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《我是个98岁的影帝和剃头匠》

  本期的节目嘉宾可以说的上是一位传奇的老人,年过九旬时获得影帝殊荣,成为电影史上年龄最大的一位影帝!但这位影帝其实也很平凡,他只是生活在普通人当中的一个平凡老百姓,只是这个平凡百姓用自己的一生去坚持做了一件事情:那就是剃头!

  年近百岁的他在八十几年的理发生涯中,靖奎目睹了四个朝代的人来人往:官员、走卒、贫农、车夫;他手中剃刀下的发式经历了清朝遗老遗少的大辫子、半截刷子、平头、背头、分头、光头,到现在各式各样的头;他手中数过铜钱、银圆、金圆券、关金券、人民币,不下十几种钞票。他是理发界的国宝级泰斗,只是老人在遗憾着,这门手艺已经失传了。

  现场主持人也强烈的要求享受一下国宝级剃头匠的手艺,但老人做了什么让主持人连声喊痛,表情怪异?老人又在这其中说出了怎样的人生哲理?让我们共同期待靖奎大爷为我们娓娓讲述他传奇而又平凡的一生。

  敬请关注中央电视台第十频道每周日18:55首播,次周一9:15重播的《欢聚夕阳红》栏目。 

——王晨

 

 

责任编辑:居福

热词:

  • 欢聚夕阳红
  • 栏目
  • 节目
  • 介绍
  • 内容