央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《因为爱情 画出我们俩的60年》

  爱情通常都是两个人的故事,本期的嘉宾年过九旬,独自一人来到现场纪念着他和爱人的故事。老人纪念爱情的方式很特别,他将两人一辈子的故事都用画笔画了出来,用一张张图画为我们讲述着。

  爱人离世,饶平如老人将近半年的时间都无法解脱。后来想到将两人的一辈子画下来作为纪念,也可以让儿女、子孙甚至子孙的后代都能够看到两人的故事。老人在现场即兴提笔,丝毫不用思考就将爱人美棠的容貌跃然纸上,他说,她的样子早就刻到他的脑海里了。饶平如老人用一幅幅图画为我们讲述着两人的故事:初次相见,他用了八个字去形容:一见倾心,钟爱一生。一个九旬老人用如此深刻的字眼让我们感动至极;相濡以沫,两人经历了甜蜜、分离、相思、最终的相守,这段爱情度过了无数困难,两人都为彼此的诺言信守着家庭;人到老年,终得平静相守,但却因为病痛而无法实现当初采菊东篱下,悠然见南山的美好愿望,饶平如老人为了老伴的健康付出了无数的努力,他自学腹透、自学打针,为老伴制定详细的生活作息表,每天忙忙碌碌,但从不觉得辛苦,因为这样做让他觉得有希望!但是人生终究不会完美,即便饶老付出这么多,还是没能让老伴继续活下去。面对分离,老人用一切可以纪念的方法去纪念。他的情怀感动了无数人。

  每个人都会面临分离,让我们一起聆听老人的故事,在他的世界里感受不一样的感动。敬请关注中央电视台第十频道每周日18:55首播,次周一9:15重播的《欢聚夕阳红》栏目。 

——王晨

 

 

责任编辑:居福

热词:

  • 欢聚夕阳红 栏目 节目 介绍 内容