央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

直升机附近出现的ufo

  北京时间7月12日消息,据英国《卫报》报道,根据12日公布的绝密文件,英国国防部情报部门认为外星飞船可能造访地球,要求“UFO事务员”监视来自外太空的任何潜在威胁。不过,英国绝大多数情报官员都对不明飞行物(UFO)是否存在表现怀疑,但同时也认为需要谨慎对待。

  此次公布的机密文件共有数千页。据文件披露,英国国防部官员担心他们因没有足够严肃对待UFO问题而遭到公众的指责,少数官员认为外星人确实存在。1993年8月,国防部一名情报官警告称:“我们眼中的科学‘真相’可能并非事实,我们需要认识到这一点,这很重要。几百年前的科学家还认为地球是宇宙的中心。在本世纪初,科学家还普遍认为原子无法分裂。”

  这名官员指出UFO目击事件可以被解释为形状怪异的云、球状闪电或者美国秘密研制的飞机。他说:“如果目击者看到的物体并非地球上的装置,我们需首先确定它们的意图和目的。如果没有敌意,他们来地球的目的可能有3个。第一种可能性是军事侦察,第二种可能性是科学研究,最后一种可能性是旅游观光。”

  这名情报官员指出,如果UFO上发现“绘有一颗红星”,国防部应进一步严肃对待此事。这里的“红星”暗指苏联。国家档案馆此次公布的机密文件是所谓的英国“X档案”的第九部分。2008年,英国政府认为继续保守这些秘密不再是一种合理的做法。

  对于最初用于解释UFO的罕见大气等离子现象——例如球形闪电——一些情报官员表现得非常兴奋,认为可用于研发新奇武器技术。有人甚至认为,如果来自外太空的UFO确实存在,国防部可以利用它们采用的机密技术。不过,国防部的绝大多数官员对UFO的存在表示怀疑。此次披露的文件显示,1979年,一名UFO情报官员提出质疑——外星人为什么要造访环绕一颗无趣的恒星(太阳)的无关紧要的行星(地球)?

  不过,官员们必须端正态度,严肃对待,因为UFO目击事件一直层出不穷,公众也不断提出质疑。下院议员经常将目光转向UFO问题,要求首相给个说法。2009年,大卫-卡梅伦承诺公布有关UFO的剩余机密档案。他当时说:“我不认为我们中任何人掌握了能够证明外太空是否存在智能生物的任何证据。任何政府都不应试图隐瞒事实真相,这一点是毫无疑问的。”(秋凌)