央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  目前起搏器中的电池需要不断的重复替换。研究人员进行的测试表明这种装置所产生的能量是起搏器所需能量的10倍。

心脏变身小发电机 取代电池供起搏器工作

心脏能够为一种装置提供能量来照顾自己吗

  英国心脏基金会称需要进行临床试验来证实这种装置对病人来说是安全的。当压电材料的形状发生变化时会产生一种电荷。这种压电材料被用于一些麦克风中,借此将振动转换成一种电信号。

  密歇根大学的研究人员们正在尝试把心脏的跳动作为一种电源。在设计用于模拟一系列心跳的测试中,产生的电流足以为一台心脏起搏器提供能量。设计师们现在想要在一颗真正的心脏上测试这种设备,并且想要把它打造成为一种商业用心脏起搏器。

  阿敏-卡拉米博士在美国心脏病协会的一次会议上称起搏器电池大约每7年时间更换一次。许多病人都是儿童,他们依靠心脏起搏器存活了很多年。你能想象如果这种新技术投入使用,它们能够节省多少替换电池的操作。”

  英国心脏基金会的医疗顾问彼得-维斯伯格教授说道:“最近几年的先进技术已经使需要起搏器的人们减少了更换电池的频率。这种装置是沿着这一发展方向做出的另一个进步。如果研究人员们能够改善技术并且在临床试验中证实是健康的,它将进一步减少更换电池的需要。”