央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

摩尔爵士是《仰望夜空》节目的主持人。他认为发现存在生命的其他行星只是一个时间问题。

  摩尔爵士是《仰望夜空》节目的主持人。他认为发现存在生命的其他行星只是一个时间问题。

  根据英国著名天文学家帕特里克-摩尔爵士的预测,科学家将在50年内发现证据,证明太阳系外存在可支持外星人存在的行星。不过,外星人可能不会造访地球,一些对外星人恐惧的人可以高枕无忧。摩尔认为地球在外星人眼里是一颗“令人厌烦的星球”。

  摩尔爵士是《仰望夜空》节目的主持人。这位现年89岁的天文学家指出,太空游客有望在本世纪末造访月球和火星,甚至造访太阳系外的行星。

  最近,天文学家发现了一系列新的系外行星。摩尔表示这意味着我们在未来50年发现外星生命存在证据的道路上又往前迈进一步。“我们距离这一发现已为期不远。我们发现了其他行星,下一步是探测大气层,确定是否存在氧,进而确定是否支持生命存在。”

  今年9月份,英国皇家学会天文学家洛德-里斯称,天文学的重大发展意味着在未来10-20年,我们或将探测到像地球一样的行星环绕恒星运行,将发现是否存在外星生命。(秋凌)

责任编辑:赵文

热词:

  • 天文学家
  • 太阳系
  • 预测
  • 外星人
  • 证据