央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现(亚洲版)

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月17日01:15
首播频道:CCTV-4
所属栏目:探索·发现(亚洲版)
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本节目主要内容:自古以来宝藏的找寻一直是人们获得财富的一条捷径,也是人类探险的驱动力之一。过去寻宝者大都将目光投向地下或人迹罕至的地上遗迹。从上个世纪四十年代开始,随着水中呼吸机的发明,人们可以很容易地潜入更深的海洋进行勘探,于是海底沉船上的宝藏逐渐浮出了水面,根据联合国教科文组织统计全世界海洋中大约有三百万艘未被发现的沉船,这些沉船上的财宝如果能够打捞出来,总价值将达到数百万亿美元。按照《国际打捞法》在公海也就是在不属于任何一个国家海域打捞到的船只其90%的财富都归打捞者所有。巨大的利益摆在眼前。越来越多的公司、个人把目光瞄准了沉睡在海底的宝藏。美国人泰德·威尔是一名职业寻宝人,多年来一直从事海底沉船上贵重货物和机密文件的寻找打捞。在一次无意中他发现了二战中1-52日本巨型潜艇的相关资料,这些资料触动了他的内心,从此他开始了寻找1-52巨型潜艇的历程。本期节目将讲解寻找1-52的经历以及1-52的相关资料。

channelId 1 1 《探索·发现(亚洲版)》 20120817 黄金潜艇 34e78e260e634d48895bd5b58194c0bd 2 本节目主要内容:自古以来宝藏的找寻一直是人们获得财富的一条捷径,也是人类探险的驱动力之一。过去寻宝者大都将目光投向地下或人迹罕至的地上遗迹。从上个世纪四十年代开始,随着水中呼吸机的发明,人们可以很容易地潜入更深的海洋进行勘探,于是海底沉船上的宝藏逐渐浮出了水面,根据联合国教科文组织统计全世界海洋中大约有三百万艘未被发现的沉船,这些沉船上的财宝如果能够打捞出来,总价值将达到数百万亿美元。按照《国际打捞法》在公海也就是在不属于任何一个国家海域打捞到的船只其90%的财富都归打捞者所有。巨大的利益摆在眼前。越来越多的公司、个人把目光瞄准了沉睡在海底的宝藏。美国人泰德·威尔是一名职业寻宝人,多年来一直从事海底沉船上贵重货物和机密文件的寻找打捞。在一次无意中他发现了二战中1-52日本巨型潜艇的相关资料,这些资料触动了他的内心,从此他开始了寻找1-52巨型潜艇的历程。本期节目将讲解寻找1-52的经历以及1-52的相关资料。

更多 精彩视频排行

网友评分最高