央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

 
 

  千名青年学子,百回思想交锋,倾听灵魂演讲。这个盛夏,聆听思想的声音!

  ★首档公益青年电视公开课

  《开讲啦》是中国首档电视公开课节目,邀请“中国青年心中的榜样”作为演讲嘉宾。王石、杨利伟、邓亚萍、郎朗、陈坤、李少红、冯仑、王潮歌、赵启正、葛剑雄纷纷走上《开讲啦》的舞台,分享他们的人生经历与生活感悟,讨论青年们的人生问题,同时也在讨论青春中国的社会问题。节目每期有十位来自全国各大高校的青年代表,向演讲嘉宾提问互动,他们对人生有思考,对未来有疑问,他们思想新锐,观点先锋,是中国未来的中坚力量。

  节目试图营造一个全新的电视语态,在这里“课堂”更公开宽泛,“老师”更平等广博,“学生“更多元自由。节目打破演讲固有的教化模式,让嘉宾更真实更有温度,青年代表更新锐更有锋芒。

  ★倾听心灵演讲

  《开讲啦》每期都会请到一位主讲嘉宾,他们是现实生活中真实存在的榜样力量,他们是企业家、学者、运动员、航天员、新闻发言人、钢琴家、导演、演员、作家、艺术家、教育家…他们来自各行各业,对人生、理想、青春、成功,包括爱情有着各自不同的理解和定义。

  每期演讲嘉宾选择的主题,均为年轻人当下心中的问号,讲述青年最关心、最困惑的话题。关于学业,他们忠告,《读书永无毕业》;关于梦想,他们调侃,现实尽管骨感,仍然不应妨碍《理想丰满》,因为我们正年轻,拥有最为黄金的《指尖上的青春》年华;关于选择,他们认定,《坚持与放下》是一种能力,《从零开始》更加需要胆识;关于生命,他们分享,人生其实是场《加减法》,懂得加也需甘愿减,《人生路,莫慌张》。

  ★最2.0的新锐青年对话

  《开讲啦》作为一份送给当下90后青年人的特殊礼物,也希望搭建一个广阔、自由、互动的大平台,形成一场最2.0的新锐对话,希望思想能够乘着语言的翅膀,影响更多的年轻人。

  青年代表来自全国各大高校,他们拥有不同的个性,不同的表达方式,不同的困惑,不同的价值主张。他们相同,因为他们同样有梦想。在现场,几百位青年人与嘉宾互动;在网络,有更广阔的青年群体将加入互动讨论。《开讲啦》就像青年人的大舞台、大社区,分享关于青春、梦想和成长的思考。

  

  相关内容:

  [开讲啦]李少红、撒贝宁:对青年的祝福
  [开讲啦]朗朗绝妙表演 水果弹奏肖邦黑键进行曲
  [开讲啦]犀利青年问懵朗朗 为什么我们没在一起
  [开讲啦]从冠军到剑桥博士 邓亚萍回味人生百感交集
  [开讲啦]冯仑:不拼爹一样可以实现理想
  [开讲啦]主持人撒贝宁:我帅我不花
  [开讲啦]热情粉丝录节目不忘追星 欲三步扑倒陈坤